c_330_235_16777215_0___images_stories_edim_09_body  

人類具「特異功能」,擁有超強念力、能未卜先知?這些繪聲繪影、穿鑿附會的認知,並未有堅實的科學根據支持,但美國一項最新研究顯示,人體對即將發生的「大事」確實具有預感能力,並在10秒前就可只預知。

根據美國西北大學神經學研究團隊最新研究發現,人體對於即將發生的大事件具有感應能力。研究團隊從實驗中發現,人的生理活動會在「即將到來的大事件」發生前10秒左右產生明顯變化,例如瞳孔縮放、心跳加速,以及腦部活動變化等。

為了驗證人體是否真有預測未來的能力,西北大學神經學家茱莉雅莫斯布里奇與其研究團隊共同分析了24項研究,並將其中存在偏見或錯誤的研究結果刪除。

在試驗中,科學家安排受試者瀏覽一系列的畫面,其中安插部分令人恐懼的畫面隨機出現於圖片群組中。結果顯示,受試者會在10秒前感應到下一個可能是令人恐懼的畫面即將出現。

研究團隊表示,人類的生理活動確實會在事件發生前幾秒產生變化。這一發現顯示,人類潛意識確實能預先感知有「重大事件」即將發生,縱使他們對將發生的事件一無所知,但就是能察覺有「大事」即將發生。

莫斯布里奇表示:「研究證實人體確實具有預知能力,人體可以在沒有任何線索的情況下預先感應事件的發生,但目前還無法得知這功能在人體是如何運行的。」

莫斯布里奇及其研究團隊認為人體確實存有「預知」能力,並強調這種能力符合自然法則,並非流言中的「超能力」。雖然莫斯布里奇團隊成功證實人類具有預知能力,不過部分科學家持懷疑角度看待這項研究,「很有可能是研究中的受試者某些主觀偏見恰好發揮而已。」

 

資料來源

http://tw.news.yahoo.com/%E7%A0%94%E7%A9%B6-%E4%BA%BA%E9%A1%9E%E5%85%B710%E7%A7%92%E5%89%8D%E9%A0%90%E7%9F%A5%E8%83%BD%E5%8A%9B-065400372.html


創作者介紹

Light and Love

光與愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()