「爸爸,父親節快樂!」這張照片是爸爸留給我最美的回憶,直到現在我依然清晰記得他那帥氣的臉龐。在我七歲半那年,我的爸爸離開我了。我永遠記得爸爸離開那天的畫面,全家人都哭了,媽媽跪在地板上流著眼淚親手幫爸爸擦拭身體,換上乾淨的衣服,然後在爸爸耳朵旁說悄悄話,直到爸爸閉上眼睛,我才相信爸爸真的離開我了。

苗栗市福星國小六年乙班學生劉芷瑜,在教育部「愛學網」說一個「愛,幸福」的故事作文比賽中,贏得第一名殊榮,下月十五日將接受教育部頒獎。校長楊德遠表示,劉芷瑜筆觸敏銳,在老師鼓勵下參賽,賺人眼淚的故事獲得佳績誠屬不易。

芷瑜在文章裡投入豐富情感。她說,爸爸走了以後,家裡變了很多,媽媽和奶奶變得不愛說話也不再笑。常見奶奶對著爸爸的照片哭,媽媽也藉工作想忘掉對爸爸的思念,工作到夜晚才回家,卻又在半夜裡躲在棉被裡偷哭。她和弟好害怕失去爸後再失去媽媽,所以告訴自己要堅強,希望透過我們的笑容安慰媽媽。

劉小朋友描述被媽媽送到奶奶家的不開心,還有跟堂兄弟吵架的困擾,一度不諒解媽媽,母女大吵了一架。但後來懂事了,能明白媽媽的苦心,反省自己當時真不應該。

前年,芷瑜媽媽身邊多個叔叔,面對他,其心情非常矛盾不安,常跟他鬧脾氣。叔叔未因而放棄,反而對我們更加照顧,幫媽媽煮菜、洗衣,陪她和弟弟做功課,他們開始覺得有爸爸的感覺真好。後來媽媽和叔叔結婚,也多個妹妹,我相信,「只要心中有愛,幸福就在!」

校長楊德遠與指導老師陳喜惠,對芷瑜筆觸敏銳感到訝異,也在文章中分享她從喪父到有新爸爸的心路歷程,感動不已。

VIC06000632_600  

 

資料來源

http://tw.news.yahoo.com/%E6%96%B0%E7%88%B8%E7%88%B8%E6%92%AB%E6%85%B0%E5%96%AA%E7%88%B6%E7%97%9B-%E5%B0%8F%E5%85%AD%E5%A5%B3%E7%AB%A5%E4%BD%9C%E6%96%87%E6%84%9F%E4%BA%BA-213005938.html

http://stv.moe.edu.tw/?p=229063&channel=1

創作者介紹

Light and Love

光與愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()