5545  

水星今天過得很開心,美國國家航空暨太空總署(NASA)拍到有個隕石坑在微笑。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,NASA公佈一張新照片,其中有個隕石坑看起來像「笑臉」的表情符號。

這張照片是NASA的信使號(Messenger)太空船所拍下,信使號先前也曾捕捉到看起來像幼兒電視節目「芝麻街」(Sesame Street)中餅乾怪獸的水星隕石坑。

NASA說:「這個複雜隕石坑的中央隆起部分,形成笑臉般的形狀。」

這張照片是工程師發現這個隕石坑後,當作高解析度觀察目標而加以拍攝。

目標觀測資料是水星表面上的小區域影像,解析度遠高於標準地圖的200公尺/畫素(meter/pixel),可以讓工程師「放大」有興趣的區域。

Nasa工程師說:「不太可能以這種高解析度拍到整個水星表面,不過具有高度科學價值的幾個區域,通常每週都會用這種型式拍攝下來。」

信使號是第一艘繞著水星運行的太空船,信使號的7個科學儀器與無線電科學調查,正揭開這顆太陽系最內側行星的歷史與演化狀況。

信使號2004年8月3日開始航向水星,在地球、月球與水星附近「跳動」,主要是避免被太陽的萬有引力拉進去。

信使號是水星表面、太空環境、地球化學與漫遊等英文字的字首縮寫。


資料來源

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=721207&type=%E7%A7%91%E6%8A%80

創作者介紹

Light and Love

光與愛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()